Tra i marchi più forniti e apprezzati in materia di elettrodomestici, la Ariete presenta in catalogo un’interessante gamma di tritatutto, con linee appositamente pensate per tritare le verdure o per grattugiare il formaggio, ma anche modelli più avanzati e potenti, anche senza fili. Dal funzionamento semplice ed intuitivo, sono forniti di lame e rulli intercambiabili multifunzione che rendono anche i tagli più impegnativi un’operazione indolore e veloce.
Linea Choppì
Ariete ha ideato una linea di tritatutto compatti e multifunzionali, che si prestano ai più svariati compiti in cucina, dalle preparazioni base fino alle ricette più elaborate. Si distinguono per un design innovativo e colorato, e per delle dimensioni piuttosto contenute. Si parte dai modelli da 160 watt con una capacità di 250 ml, ideali per gli usi quotidiani in cucina per tritare piccole quantità in modo rapido e facile, fino a quelli da 400 watt pensati per preparazioni più impegnative.
Hanno tutti un funzionamento a pressione, per cui basta premere il meccanismo sul coperchio per mettere in moto il sistema con 4 lame in acciaio inox ideali per tritare perfettamente e velocemente alimenti come verdura, carne e ghiaccio. Pur avendo un’unica velocità a disposizione, presentano la modalità Pulse, che permette di aumentare la velocità di sminuzzamento e tritare più finemente gli ingredienti.
Tritatutto e tagliaverdure
Pensati per grattugiare ed affettare verdure e formaggi stagionati, i tritaverdure Ariete permettono di preparare facilmente fresche insalate direttamente nel piatto. Piccolo e compatto, è fornito di 5 diversi rulli removibili in acciaio inox, che permettono diversi tipi di taglio: taglio julienne fine e spesso, taglio a fetta ondulata e fetta liscia, rullo grattugia. E’ importante tuttavia non sovraccaricare le ciotoline, perché il motore ha una potenza di soli 150 watt, e potrebbe rischiare di incepparsi. Sono elettrodomestici indispensabili per i vegetariani o per chi vuole iniziare a seguire uno stile alimentare sano.
Tritatutto cordless
Un altro punto a favore della Ariete è il fatto di aver progettato dei tritatutto senza fili, azionati da batterie ricaricabili. Dal design moderno ed economico, i tritatutto cordless possono essere portati ovunque, sono versatili nella preparazione e facili da utilizzare. Non hanno una ciotola di lavoro dal quale prelevare gli ingredienti, perché questi vengono inseriti nella parte superiore e preparati ed affettati direttamente nel piatto.
Vengono dati in dotazione con 4 dischi in acciaio inclusi per 4 tipi di tagli diversi: a fette fini, spesse, ondulate e julienne. Ogni suo accessorio, inoltre, può essere smontato in pochi semplici gesti e lavato comodamente a mano o in lavastoviglie.
Tritatutto esterni per miniper
Per chi avesse già a disposizione un robot da cucina o un miniper, la Ariete ha messo a disposizione l’accessorio tritatutto: una ciotola in plastica fornita di coperchio e sistema bilama per completare la propria dotazione casalinga. Sono facili da agganciare e presentano un sistema di sicurezza migliorato rispetto ai modelli più vecchi. apprezzabile l’innovazione apportata al coperchio che così non si riempie più di acqua, che poi non si riusciva a far più uscire, durante il lavaggio.
Prezzi
I modelli Choppy base, indicati per tritare i condimenti, preparare i soffritti ed altre preparazioni base, hanno costi estremamente contenuti, che si aggirano intorno ai 20 euro. Puntando su motori più potenti, modelli super accessoriati (e magari cordless) il budget sale intorno ai 50 euro, ma il rapporto qualità/prezzo è sempre estremamente vantaggioso.